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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  03/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VICENTINI, G. C.; COSTA, A. M.; MADALENA, J. O. de M.
Afiliação:  GABRIEL CAMPANATI VICENTINI, UNICEUB; ANA MARIA COSTA, CPAC; JOSE ORLANDO DE MELO MADALENA, CPAC.
Título:  Descritores morfológicos quantitativos de passiflora setacea em cultivos orgânicos e convencionais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Passiflora tem como principais características serem plantas trepadeiras herbáceas ou lenhosas de ramos cilíndricos ou quadrangulares, angulosas, suberificadas, glabras ou pilosas (TEIXEIRA, 1994). O Brasil é um dos centros da diversidade de espécies do gênero, com estimativas de que existam mais de 200 espécies muitas distribuídas nas áreas de Cerrado (Souza e Meletti, 1997). A Passiflora setacea é uma dessas espécies nativas encontradas nos biomas Cerrado e Caatinga (OLIVEIRA; RUGIERO, 2005). De acordo com a descrição botânica da espécie, a P. setacea apresenta caule cilíndrico tomentoso com tricomas suaves e macios. Estípulas setáceas, de 5 mm, decíduas. Pecíolos de 3 cm, próximos à base foliar, com um par de glândulas sésseis, medindo cerca de 1 mm de largura. Folhas de 5-8 × 6-10 cm, trilobadas (lóbulos oblongos ou oblongo-lanceolados), serreadas nos bordos, cordadas na base, trinervadas, membranáceas a subcoriáceas, normalmente pilosas em ambas as superfícies; tricomas macios ao tato; raramente glabras em uma das superfícies. Pedúnculos de 8-10 cm, robustos, articulados perto do ápice, tomentosos. Brácteas em número de três, verticiladas, situadas cerca de 1 cm da base floral, oblongo-lanceoladas, acuminadas no ápice, estreitando-se na base; bordo serreado ou da metade para o ápice. Flores com cerca de 10 cm de diâmetro. Tubo do cálice cilíndrico campanulado, de 1,5 cm. Sépalas oblongas, margem verde e centro branco, carenadas (dorsalmente existe uma arista se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Congresso; Passiflora setacea.
Thesagro:  Cerrado; Fruticultura; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23438/1/Vicentini-congfruti10-setacea-orgconv.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32141 - 1UPCAA - PPCRI7671CRI7671
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/12/2008
Data da última atualização:  19/03/2010
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COUTO, J. R. do; RESENDE, F. V. de; SOUZA, R. B. de; SAMINEZ, T. C. de O.
Afiliação:  Josimar Ribeiro do Couto, Embrapa Hortaliças; Francisco Vilela Resende, Embrapa Hortaliças; Ronessa Bartolomeu de Souza, Embrapa Hortaliças; Tereza Cristina de Oliveira Saminez, Embrapa Hortaliças.
Título:  Instruções práticas para produção de composto orgânico em pequenas propriedades.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 53).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Compostagem; Preparo do composto; Montagem da meda ou pilha; Reviragens; Dicas para aumentar a eficiência da compostagem; Rendimento; Composição química; Custos de fabricação; Utilização do composto orgânico na produção de hortaliças.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Composto.
Thesagro:  Agricultura; Composição Química; Compostagem; Custo; Hortaliça; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/34479/1/cot_53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34479 - 1UMTFL - --0499204992
CNPH34479 - 2UMTFL - --0499204993
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